Основатель шиитизма и евреи Китая

 
 

Основатель шиитизма и евреи Китая

Рассказывается, что шиитизм образовал иудей и о китайских евреях



В книге Р. Русаков

ДЫХАНИЕ ДРАКОНОВ (Россия, Китай и евреи) есть такое место:

«Теперь большинство евреев живет спокойно и счастливо в провинции Хэнань, возле г. Кайфэна. Кроме того, они во множестве живут в пяти провинциях, орошаемых рекой Янцзы. В Пекине немало ученых и чиновников из евреев. Многие из моих товарищей — евреи, которые вместе со мной учились в пекинском университете... Знатнейшие мандарины ведут с ними дела и имеют управителями своих имений евреев. Тысячи евреев служат в войсках и между ними много офицеров и даже несколько генералов...

— А сколько евреев находится в Китае? — спросил делегат, и на это доктор ответил:

— Достоверно не могу сказать, но если христиан насчитывают в Китае до 5 миллионов, то евреев можно насчитать до 40, а может быть даже более миллионов (???), так как целые города заселены исключительно евреями. Например, могу указать на город Амой, в котором считают 80.000 еврейских жителей...» .

Взволнованная этими данными, газета «Русский листок» акцентирует внимание на том, что 40 миллионов — это около 10% тогдашнего населения Китая, подвергает такое число известному сомнению, но считает, что «20 миллионов есть цифра более чем вероятная» А. Кац тоже сомневается в некоторых выводах Конг-И-Лонга и не без оснований утверждает:

«Тем не менее его предположение о существовании более 40 миллионов евреев в Китае можно считать правдоподобным, имея в виду, что по статистике человеческое население в сто лет удваивается... Если за два с половиной века до начала христианской эры в Китай переселилось даже небольшое число евреев, то их потомство в настоящее время может образовать многомиллионное население» . 

Почему в Китае сейчас закрывают всякую информацию из Египта? Потому что в Египте армия ашкиназов – шииты, потерпели сокрушительное поражение от армии сефардов – суннитов. Им не удалось захватить самое мощное суннитское государство - Египет. А без Египта ВЕЛИКИЙ ШИИТСКИЙ ХАЛИФАТ, сколоченный ашкиназами, царем ашкиназов Ротшильдов и шиитским аятоллой Хомейни, остается только прожектом. За провал в Египте и в Ливии, пока, правда, не совсем удачно, уже дважды снимали шиита Ахмединежада с должности. Но снимут обязательно, как снимал Гитлер своих генералов после разгрома немцев под Москвой.

Ну, и где тут наш бедный шиит Усама «в белой спортивной шапочке на голове», которая, почти один в один, как и на голове царя ашкназов Ротшильде, только называется она по-другому - кипа?

Кстати, об основателе шиизма – Абдулле бин Саба

«Личность этого человека установлена историей. О нем писали авторы, как суннитские, так и шиитские. Приверженцы Сунны утверждают, что именно он был первым, кто проявил те взгляды и убеждения, которых сейчас придерживаются шииты. Например он внес «акидату рраджа» т.е. убеждение возвращения имама в этот мир, заявив, что у каждого пророка был преемник и что преемником пророка Мухаммада был Али бин Абу Талиб, да будет доволен им Аллах, и он должен был стать халифом. В наше время некоторые востоковеды пытаются доказать, что Абдулла бин Саба вымышленная личность. Это также говорят некоторые шииты, но все эти утверждения несостоятельны. О нем упоминали в своих трудах видные историки Ислама. Из их числа ат-Табари, ибн Асир, ибн Касир и другие.

Абдулла бин Саба был иудеем из Йемена. Люди называли его «сыном черной», потому что его мать была темнокожей. Ат-Табари в своей истории писал: «Абдулла бин Саба был иудеем из Санъа. Его мать была чернокожей. Он принял Ислам во времена Усмана. Затем он ездил по мусульманским городам, пытался ввести в заблуждение рабов (Аллаха). Он начал с Хиджаза, затем с Басры, затем Куфы, затем Шама. Он не смог добиться того, что хотел ни от кого из жителей Шама. Они прогнали его, пока он не пришел в Египет, где он и обосновался. Он сказал : «Поистине, удивительно то, что кто-то говорит, что Иса вернется и опровергает возвращение Мухаммада. А ведь Аллах сказал: «Поистине, Тот, кто ниспослал тебе Коран и сделал его предписания обязательными, непременно вернет тебя к месту возвращения…» (Касас, аят 85). И Мухаммад более достоин возвращения, чем Иса». Люди приняли это и утвердилось у них убеждение о возвращении и они обсуждали это. После этого он сказал им: «Поистине, была тысяча пророков, и у каждого пророка был уасы (духовный наследник), и Али был уасы Мухаммада». Затем он сказал: «Мухаммад-печать пророков, а Али- печать аусыя (духовных преемников)». Затем он сказал: «Кто же несправедливее того, кто не выполнил завет пророка, выступил против уасы пророка и взялся за дело Уммы?!» . Затем он сказал им: «Усман взял это (власть) не по праву. А это уасы посланника Аллаха. Восстаньте ради этого, расшевелите его и начните с упреков в адрес ваших амиров, проявите призыв к одобряемому и удержание от порицаемого-вы привлечете людей и тогда призовите их к этому делу». Он распространил своих агитаторов и переписывался с теми, которые проявили порчу в (разных) городах. Они писали ему и втайне призывали к своему мнению, а явно они призывали к одобряемому и удерживали от порицаемого. Они писали в разные города письма, в которых клеветали на своих наместников, описывая их недостатки. Их братья (единомышленники) также писали им наподобие этого…» Ибн Хальдун писал: «Он много порицал Усмана, и втайне призывал к Ахлю ль Байт…И он подстрекал людей к участию в этом и в клевете на их амиров. Этим он склонил людей на свою сторону». Он настраивал Абу Зарра аль-Гифари против Муавии. Он также пытался настроить против Муавии Абу Дарду и Убаду бин Самита, но они прогнали его. Хафиз ибн Касир передавал от ибн Аскира в своей хронике: «Он был родом из Йемена и был иудеем. Внешне он проявил приверженность Исламу. Он обходил местности мусульман, чтобы отвратить их от повиновения амирам и распрастранить мкжду ними зло. И для этого он пришел в Дамаск». Наподобие этого писал аль-Исфраини: «Поистине, ибн Саба был иудеем. Он прикрывался Исламом. Он хотел испортить мусульманам их религию». Так осуществлялся заговор против праведного халива Усмана, который в итоге привел к его убийству и началу большой смуты в халифате.

После того, как Али ибн Аби Талиб (р.а.а.) стал халифом, Абдулла бин Саба начал проповедовать божественность Али. Халиф вызвал к себе сторонников ибн Сабы и они сказали ему, что он-Бог. Халиф пытался переубедить их, но они упорствовали. Тогда он приказал казнить их. Он также хотел казнить Абдуллу ибн Сабу, но ибн Аббас посоветовал Али не убивать его, и тогда Али сослал его в Мадаин, в Ирак. Когда Али бин Аби Талиб (р.а.а.) был убит, эта весть дошла и до ибн Сабы, который заявил, что это ложь и Али не может умереть.

Секта ибн Сабы стала известна среди мусульман, как «сабаийа». Он внес такие искаженные убеждения, как «акидату рраджаа» (убеждение о возвращении), бессмертие, власть над всей землей, исключительные знания и чудеса, недоступные другим сотворееным и в отношение Всевышнего Аллаха «акидату ль бада», то есть, что знание Аллаха не является вечным и Он не знает заранее того, что произойдет (Возвысился Аллах от этого и свят Он!). Его идеи в видоизмененной в деталях форме нашли продолжение в крайних шиитских сектах и течениях. Таким был основатель шиизма...»



Создан 17 мая 2011



  Комментарии       
Всего 1, последний 11 мес назад
adasfdsf 08 июн 2017 ответить
Китай значит то же, что СССР, США. Страны образованы условно разделившимися на народы криптоевреями за последние несколько десятилетий. Это резервации: разделяй и властвуй – владей, хапай.
Что делать: просто убирать евреев. И живи, где хочешь.
Не убьёшь ты – евреи убьют тебя. Они тебя уже убивают. Но ты к этому настолько привык, что не замечаешь. Организм реагирует на резкие перемены.
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником