Основатель шиитизма и евреи Китая

 
 

Основатель шиитизма и евреи Китая

Рассказывается, что шиитизм образовал иудей и о китайских евреях



В книге Р. Русаков

ДЫХАНИЕ ДРАКОНОВ (Россия, Китай и евреи) есть такое место:

«Теперь большинство евреев живет спокойно и счастливо в провинции Хэнань, возле г. Кайфэна. Кроме того, они во множестве живут в пяти провинциях, орошаемых рекой Янцзы. В Пекине немало ученых и чиновников из евреев. Многие из моих товарищей — евреи, которые вместе со мной учились в пекинском университете... Знатнейшие мандарины ведут с ними дела и имеют управителями своих имений евреев. Тысячи евреев служат в войсках и между ними много офицеров и даже несколько генералов...

— А сколько евреев находится в Китае? — спросил делегат, и на это доктор ответил:

— Достоверно не могу сказать, но если христиан насчитывают в Китае до 5 миллионов, то евреев можно насчитать до 40, а может быть даже более миллионов (???), так как целые города заселены исключительно евреями. Например, могу указать на город Амой, в котором считают 80.000 еврейских жителей...» .

Взволнованная этими данными, газета «Русский листок» акцентирует внимание на том, что 40 миллионов — это около 10% тогдашнего населения Китая, подвергает такое число известному сомнению, но считает, что «20 миллионов есть цифра более чем вероятная» А. Кац тоже сомневается в некоторых выводах Конг-И-Лонга и не без оснований утверждает:

«Тем не менее его предположение о существовании более 40 миллионов евреев в Китае можно считать правдоподобным, имея в виду, что по статистике человеческое население в сто лет удваивается... Если за два с половиной века до начала христианской эры в Китай переселилось даже небольшое число евреев, то их потомство в настоящее время может образовать многомиллионное население» . 

Почему в Китае сейчас закрывают всякую информацию из Египта? Потому что в Египте армия ашкиназов – шииты, потерпели сокрушительное поражение от армии сефардов – суннитов. Им не удалось захватить самое мощное суннитское государство - Египет. А без Египта ВЕЛИКИЙ ШИИТСКИЙ ХАЛИФАТ, сколоченный ашкиназами, царем ашкиназов Ротшильдов и шиитским аятоллой Хомейни, остается только прожектом. За провал в Египте и в Ливии, пока, правда, не совсем удачно, уже дважды снимали шиита Ахмединежада с должности. Но снимут обязательно, как снимал Гитлер своих генералов после разгрома немцев под Москвой.

Ну, и где тут наш бедный шиит Усама «в белой спортивной шапочке на голове», которая, почти один в один, как и на голове царя ашкназов Ротшильде, только называется она по-другому - кипа?

Кстати, об основателе шиизма – Абдулле бин Саба

«Личность этого человека установлена историей. О нем писали авторы, как суннитские, так и шиитские. Приверженцы Сунны утверждают, что именно он был первым, кто проявил те взгляды и убеждения, которых сейчас придерживаются шииты. Например он внес «акидату рраджа» т.е. убеждение возвращения имама в этот мир, заявив, что у каждого пророка был преемник и что преемником пророка Мухаммада был Али бин Абу Талиб, да будет доволен им Аллах, и он должен был стать халифом. В наше время некоторые востоковеды пытаются доказать, что Абдулла бин Саба вымышленная личность. Это также говорят некоторые шииты, но все эти утверждения несостоятельны. О нем упоминали в своих трудах видные историки Ислама. Из их числа ат-Табари, ибн Асир, ибн Касир и другие.

Абдулла бин Саба был иудеем из Йемена. Люди называли его «сыном черной», потому что его мать была темнокожей. Ат-Табари в своей истории писал: «Абдулла бин Саба был иудеем из Санъа. Его мать была чернокожей. Он принял Ислам во времена Усмана. Затем он ездил по мусульманским городам, пытался ввести в заблуждение рабов (Аллаха). Он начал с Хиджаза, затем с Басры, затем Куфы, затем Шама. Он не смог добиться того, что хотел ни от кого из жителей Шама. Они прогнали его, пока он не пришел в Египет, где он и обосновался. Он сказал : «Поистине, удивительно то, что кто-то говорит, что Иса вернется и опровергает возвращение Мухаммада. А ведь Аллах сказал: «Поистине, Тот, кто ниспослал тебе Коран и сделал его предписания обязательными, непременно вернет тебя к месту возвращения…» (Касас, аят 85). И Мухаммад более достоин возвращения, чем Иса». Люди приняли это и утвердилось у них убеждение о возвращении и они обсуждали это. После этого он сказал им: «Поистине, была тысяча пророков, и у каждого пророка был уасы (духовный наследник), и Али был уасы Мухаммада». Затем он сказал: «Мухаммад-печать пророков, а Али- печать аусыя (духовных преемников)». Затем он сказал: «Кто же несправедливее того, кто не выполнил завет пророка, выступил против уасы пророка и взялся за дело Уммы?!» . Затем он сказал им: «Усман взял это (власть) не по праву. А это уасы посланника Аллаха. Восстаньте ради этого, расшевелите его и начните с упреков в адрес ваших амиров, проявите призыв к одобряемому и удержание от порицаемого-вы привлечете людей и тогда призовите их к этому делу». Он распространил своих агитаторов и переписывался с теми, которые проявили порчу в (разных) городах. Они писали ему и втайне призывали к своему мнению, а явно они призывали к одобряемому и удерживали от порицаемого. Они писали в разные города письма, в которых клеветали на своих наместников, описывая их недостатки. Их братья (единомышленники) также писали им наподобие этого…» Ибн Хальдун писал: «Он много порицал Усмана, и втайне призывал к Ахлю ль Байт…И он подстрекал людей к участию в этом и в клевете на их амиров. Этим он склонил людей на свою сторону». Он настраивал Абу Зарра аль-Гифари против Муавии. Он также пытался настроить против Муавии Абу Дарду и Убаду бин Самита, но они прогнали его. Хафиз ибн Касир передавал от ибн Аскира в своей хронике: «Он был родом из Йемена и был иудеем. Внешне он проявил приверженность Исламу. Он обходил местности мусульман, чтобы отвратить их от повиновения амирам и распрастранить мкжду ними зло. И для этого он пришел в Дамаск». Наподобие этого писал аль-Исфраини: «Поистине, ибн Саба был иудеем. Он прикрывался Исламом. Он хотел испортить мусульманам их религию». Так осуществлялся заговор против праведного халива Усмана, который в итоге привел к его убийству и началу большой смуты в халифате.

После того, как Али ибн Аби Талиб (р.а.а.) стал халифом, Абдулла бин Саба начал проповедовать божественность Али. Халиф вызвал к себе сторонников ибн Сабы и они сказали ему, что он-Бог. Халиф пытался переубедить их, но они упорствовали. Тогда он приказал казнить их. Он также хотел казнить Абдуллу ибн Сабу, но ибн Аббас посоветовал Али не убивать его, и тогда Али сослал его в Мадаин, в Ирак. Когда Али бин Аби Талиб (р.а.а.) был убит, эта весть дошла и до ибн Сабы, который заявил, что это ложь и Али не может умереть.

Секта ибн Сабы стала известна среди мусульман, как «сабаийа». Он внес такие искаженные убеждения, как «акидату рраджаа» (убеждение о возвращении), бессмертие, власть над всей землей, исключительные знания и чудеса, недоступные другим сотворееным и в отношение Всевышнего Аллаха «акидату ль бада», то есть, что знание Аллаха не является вечным и Он не знает заранее того, что произойдет (Возвысился Аллах от этого и свят Он!). Его идеи в видоизмененной в деталях форме нашли продолжение в крайних шиитских сектах и течениях. Таким был основатель шиизма...»



Создан 17 мая 2011



  Комментарии       
Всего 1, последний 6 мес назад
adasfdsf 08 июн 2017 ответить
Китай значит то же, что СССР, США. Страны образованы условно разделившимися на народы криптоевреями за последние несколько десятилетий. Это резервации: разделяй и властвуй – владей, хапай.
Что делать: просто убирать евреев. И живи, где хочешь.
Не убьёшь ты – евреи убьют тебя. Они тебя уже убивают. Но ты к этому настолько привык, что не замечаешь. Организм реагирует на резкие перемены.
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником